terça-feira, 29 de julho de 2008

Temaki.!

Tema o quê? Te-ma-ki, aquele sushi em formato de cone, de preparo “instantâneo” como um miojo e com recheios que aceitam quase tudo, características que transformaram a receita em uma espécie de ‘sanduba japa’.!
Com horários que avançam pela madrugada, as temakerias hoje brigam pela fome adolescente com as hamburguerias. Pelo simples fato de ser uma comida de fácil digestão e de confecção rápida e o melhor é que não precisa do hashi, come-se com a mão mesmo.!
Todos os peixes e os frutos do mar podem ser utilizados como recheio de temaki, desde ovas de salmão e ouriço do mar até conservas, ao lado de outros mais exóticos, como ovas de massago.! O campeão é o de salmão com maionese e cebolinha, o famoso salmão completo.!
Então... feche os olhos e abra a boca. E não se espante se topar com uma água viva, um polvo ou um camarão com cream cheese e kiwi.!

Um comentário:

Anônimo disse...

nunca comi.. é bom??